Стиль жизни

6 самых любопытных детективов этого лета

6 самых любопытных детективов этого лета

«Литрес»

1. «Убийства и кексики. Детективное агентство ”Благотворительный магазин”»

Питер Боланд

В лучших традициях Агаты Кристи три деятельные пенсионерки берутся за расследование убийства их приятельницы, не догадываясь, какой опасности подвергают друг друга. Фиона — владелица благотворительного магазинчика, который собирает средства для помощи животным, и заядлая собачница. Сью — спокойная и рассудительная, в прошлом бухгалтер. Дэйзи — бывшая школьная учительница и взломщица.

Они обожают Джека Ричера из романов Ли Чайлда и активно пользуются интернетом

Однажды в магазин Фионы присылают окровавленный нож. Женщины узнают, что именно им зарезали старушку Сару. В руке жертва зажала доминошку с цифрами 2:1 и нацарапанным именем Йен Ричард. Они нашли этого человека, поговорили, сделали вывод, что тот ни при чем, а на следующий день узнали, что его тоже убили… Полиция не в восторге от вмешательства активисток. Кто первым найдет убийцу, неугомонная троица или следователи?

«Литрес»

2. «Странные игры»

Майк Омер

Интеллектуальный детективный триллер о работе детского психолога Робин Харт. Она знает, как тяжело делиться пережитым, когда ты ребенок. Ее мать без конца третировала и мучила всю семью. Робин уже за 30, но она до сих пор переживает последствия травм и помогает с этим малышам.

Полтора года назад в маленьком городке главной героини случилось страшное происшествие — пропала Кэти. Восьмилетнюю девочку увели прямо со двора, пока мать отвлеклась на кухне. Все это время ее удерживали в плену, но Кэти умудрилась сбежать. Вот только сказать, где она была и кто ее похитил, малышка не может.

Похожие статьи

Все страхи и боль она показывает Робин во время сеансов

Харт быстро понимает: сценки, которые разыгрывает с помощью игрушек Кэти, напоминают недавние убийства в округе. Но как убедить полицию, что поблизости орудует серийный маньяк?

Книга получилась кинематографичная и динамичная. Помимо загадок в ней много психологизма и размышлений о роли женщин в современном мире, где сегодня ты можешь быть примером матери и жены, а завтра — нерадивой родительницей, которая допустила страшное…

«Литрес»

3. «Пропавшая»

Мэри Кубица

Психологический триллер, в котором главное — не расследование, а свидетели и потерпевшие и их видение ситуации. Много лет назад в небольшом американском городке с разницей в пару месяцев пропали две молодые женщины и шестилетняя девочка. Молодая мать Шелби вечером отправилась на пробежку и не вернулась.

Потом доула Мередит, которая была знакома с Шелби, ушла из дома…

Как это связано? На первый взгляд никак. Ведь Шелби обнаружили избитой в лесу, а Мередит совершила самоубийство в мотеле. Девочку Дилайлу так и не нашли. Ее отец и брат не теряли надежду и назначили вознаграждение за любые сведения… Дилайла вернется только через 11 лет. Ей уже 17, но она ведет себя как маленький ребенок. Сможет ли она рассказать, что случилось с мамой?

Оторваться невозможно, с первых страниц хочется узнать правду. Герои напоминают персонажей «Большой маленькой лжи» и «Исчезнувшей», а их мотивы по-настоящему пугают…

«Литрес»

4. «Женщина в огне»

Лиза Барр

75 лет назад во время Второй мировой нацисты похитили последнюю работу великого импрессиониста. На ней изображена прекрасная дама, мать обувного магната. Мужчине уже много лет, и он мечтает вернуть картину домой, а потому нанимает журналиста-расследователя с помощницей.

Джулс жаждет получить премию Пулитцера за свои статьи и пойдет на все, чтобы найти «Женщину в огне»

Одновременно с ней полотно ищет по-настоящему опасная социопатка и светская львица Марго де Лоран. Кстати, в готовящейся экранизации ее сыграет Шэрон Стоун. Противостояние двух амбициозных женщин в борьбе за правду и обладание предметом искусства грозит обернуться кровавой бойней… В ходе повествования найдутся и другие утерянные шедевры, похищенные во время Третьего рейха.

«Литрес»

5. «Ярость»

Алекс Михаэлидес

Долгожданная новинка от автора нашумевшего «Безмолвного пациента». По излюбленной традиции, Михаэлидес вплетает в сюжет древнегреческие мифы и связывает его с другими своими романами, но незначительно, так что, если не читали ранние книги автора, это не страшно.

Это герметичный детектив, повествование в котором идет так, что вспоминаешь прием ненадежного рассказчика, а вот оправданно или нет, спойлерить не будем

Итак, драматург Эллиот Чейз принял приглашение своей давней подруги, известной актрисы Ланы Фаррар, провести пасхальный уикенд на ее греческом острове. Вместе с ними поедут второй муж Ланы, ее сын от первого брака и подруга Кейт. Отношения с каждым у хозяйки острова непростые. Сын бунтует и хочет заниматься творчеством вопреки матери. Муж что-то скрывает, а Кейт давно завидует. Один Эллиот кажется опорой и поддержкой женщины. Неожиданно на острове происходит убийство. Помимо гостей тут были помощница с наклонностью к эзотерике и давно влюбленный в Лану хранитель острова. Кого и за что убили, догадаетесь?

«Литрес»

6. «Выжига, или Золотое руно судьбы»

Анонимус

14-я книга в первом в своем роде детективном цикле, авторство которого издательство тщательно держит в секрете. Читать при этом можно с любого романа: в повествование легко вплетены важные детали о личностях главных героев — все будет понятно.

Правда, книга вас может так затянуть, что захочется прочитать всю серию!

Перед вами ретро-детективы в формате дневниковых записей, которые следователь из нашего времени Орест Волин нашел на стройке старинного московского дома. Заметки были зашифрованы, и Волин отнес их к другу, историку и отставному генералу.

По материалам

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =

Кнопка «Наверх»