Статьи

«Грибная убийца»: австралийка отравила родственников бывшего мужа на семейном ужине

«Грибная убийца»: австралийка отравила родственников бывшего мужа на семейном ужине

Смертельный ужин

Как пишут австралийские медиа, летом 2023 года Эрин Паттерсон приготовила торжественный ужин для всей семьи в своем доме недалеко от Мельбурна. Среди гостей вечера, на котором женщина подала говядину по-веллингтонски с грибами, были родители ее бывшего мужа, 70-летние Дон и Гейл, а также его тетя, 66-летняя Хизер.

Дон, Гейл и Хизер умерли в течение недели после ужина. Еще один участник ужина, 68-летний муж Хизер, провел почти два месяца в коме, находясь на лечении в больнице. В ходе расследования полиция обнаружила, что симптомы пострадавших соответствуют отравлению смертельно опасной разновидностью грибов, которые растут в австралийском штате Виктория и при употреблении в пищу могут привести к отказу органов.

В ноябре Эрин Паттерсон предъявили обвинения в трех убийствах и пяти попытках убийства. По данным журналистов, женщина также несколько раз пыталась отравить своего экс-супруга Саймона в 2021 и 2022 годах. Издание Time уточняет, что он должен был быть среди гостей этого «смертельного» ужина, однако в последний момент сообщил, что все-таки не сможет прийти.

Преступный умысел или стечение обстоятельств

Сама Эрин Паттерсон заявляет, что в блюде, которое она подала гостям вечера в июле 2023 года, была смесь пуговичных грибов, купленных в супермаркете, и сушеных грибов, приобретенных в азиатском продуктовом магазине несколькими месяцами ранее. Женщина утверждает, что цели отравить близких у нее не было, а их гибель «могла быть случайностью».

Такую возможность косвенно подтверждают реалии австралийской жизни. Так, правительство штата Виктория на протяжении многих лет выпускало рекомендации, предупреждающие жителей о ядовитых грибах, которые растут в регионе в определенные времена года. Однако неназванный друг семьи рассказал журналистам, что Паттерсон славилась тем, что умела собирать лесные грибы, и что ее семья «собирала грибы каждый год, когда был сезон» — занятие, которое, по их словам, было «очень распространено» среди жителей этого района.

В августе 2023 года Паттерсон передала полиции заявление, в котором призналась, что у нее не было абсолютно никаких причин причинять боль людям, которых она любила

Она добавила, что сожалеет о том, что сразу после смерти близких отказалась общаться с полицией — по ее словам, ей это «посоветовали» сделать. «Сейчас я с ужасом думаю о том, что эти грибы могли послужить причиной болезни моих близких, — также рассказала Эрин. — Я считаю, что если бы люди лучше понимали подоплеку, они бы не спешили с выводами».

В небольшом городке, где жила Паттерсон, многие местные жители были знакомы с ней —Эрин была домохозяйкой, матерью-домохозяйкой, работавшей редактором в «местном информационном бюллетене». В интервью одной из газет женщина призналась, что в СМИ ее «нарисовали злой ведьмой» и что сенсационное освещение гибели ее родных «делает невозможным для нее жизнь в этом городе».

По материалам

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =

Кнопка «Наверх»