Между Хургадой и Шарм-эш-Шейхом запустили паром

0 0

В начале декабря в Египте открылось морское сообщение между Хургадой и Шарм-эш-Шейхом, пишет «Вестник АТОР». На маршруте будет работать скоростной паром Queen Nefertiti, время в пути по морю займет 2,5-3 часа. Чтобы добраться по суше с одного курорта на другой, потребуется не менее 8 часов.

Между Хургадой и Шарм-эш-Шейхом запустили паром

Красное море (: costacruises.co.uk)

Как отмечает министра транспорта Камель аль-Вазир, запуск этой судоходной линии —часть плана по развитию новых туристических программ. Паром соединит основные курортные зоны: Шарм-эш-Шейх, Табу, Хургаду и Марса Алам. Также в пунктах маршрута значатся монастырь Святой Екатерины и Луксор.

По пути из Шарм-эш-Шейха в Хургаду паром будет заходить в Марса Алам, Аль-Гуну и Луксор, на обратном маршруте из Хургады это будет монастырь Св. Екатерины, Дахаб и Таба, конечный пункт — Шарм-эш-Шейх.

Стоимость взрослого билета в одну сторону составит 70 долларов, туда-обратно — 110 долларов. Детям от 3 до 12 лет предоставляется 50-процентная скидка. Планируется, что судно будет ходить четыре раза в неделю.

Местные принимающие компании не уверены, что паром будет пользоваться большим спросом у туристов. Поездка всей семьей обойдется в немалую сумму, а интересные достопримечательности есть не по всему маршруту. В монастырь Св. Екатерины и Луксор туристы предпочитают ездить с автобусно-пешеходной экскурсией.

Возможно, паром будет интересен дайверам, которые захотят испытать воды Красного моря на разных курортах Египта. 

Остается непонятным визовый момент. Гражданам ряда стран, в том числе россиянам, которые прилетают в Шарм-эш-Шейх, ставится в паспорт так называемый синайский штамп, дающий право на пребывание в течение 15 дней в пределах юго-восточной части Синайского полуострова. Формально туристы с таким штампом не могут выезжать из этого региона.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать + четыре =