Личный опыт

«Отправила озабоченному парню свои нюдсы и сожалею. А вдруг он их опубликует?»

«Отправила озабоченному парню свои нюдсы и сожалею. А вдруг он их опубликует?»

Начала общаться с парнем. Сначала все было хорошо, интересный вроде собеседник, но разные темы если и обсуждались, то довольно поверхностно. По мере общения мы перешли на разговоры про интим, на предложение присылать свою нюдсы я ответила согласием. С того момента если мы и общались, то только на тему секса. Постоянно слушала, как он меня хочет, что я сексуальная и так далее.

Со временем мне надоели эти разговоры, видео и фото. Меня ведь интересует не только секс. Я сказала парню о том, что хотелось бы общаться на более разнообразные темы, но он не отреагировал. Продолжал в этом же духе, но еще и с претензией, что мне уже тема секса не интересна.

Сейчас меня не покидает стойкое ощущение, что он меня преследует. Я ему вроде доверяю, но все равно меня напрягает, что мои фото и видео есть в памяти его телефона, и я не могу с уверенностью сказать, что он ими не воспользуется, чтобы меня ранить. Как выйти из этой ситуации?

Карина, 23 года

Здравствуйте, Карина. Спасибо за вопрос и историю, возможно, она будет хорошим уроком и для других девушек. Понимаю, что вы сейчас не ощущаете себя в безопасности, и очень вам сочувствую.

Действительно, подобное «мои фото и видео есть в памяти его телефона, и я не могу с уверенностью сказать, что он ими не воспользуется, чтобы меня ранить» — вызывает ощущение тревоги и неопределенности. Ни вы, ни я не знаем, что может сделать другой человек и чем он руководствуется в своих поступках. По всей видимости, вам стоит подготовиться к любому исходу, ведь мы знаем, как такое случалось и с обычными женщинами, и со звездами. Гарантий нет, Карина.

Но все же со страхом и тревогой стоит поработать, ведь тревога может вас принудить делать то, чего вы не хотите, например продолжать общаться так, как вам не нравится, из-за того, что он давит и может даже начать шантажировать.

Чтобы страх ушел, давайте пройдем тремя путями развития ситуации и убедимся: в любом случае вы справитесь и выживете

Первый, самый страшный вариант — он выкладывает ваши фото в Сеть и распространяет их среди тех, кто вас знает. Что тогда? Справитесь ли вы? Переживете ли в рамках наблюдения всей жизни? Конечно, справитесь, ведь это только короткий эпизод из всей вашей жизни. Вы сможете найти в себе силы, получить поддержку близких и постепенно выйдете из этой волны популярности. Возможно, что-то придется поменять в жизни, но все же это не так страшно, верно? Это же не вопрос выживания? Пропишите этот и последующие варианты максимально подробно. Обдумайте, что поможет справиться и как попробовать минимизировать издержки.

Второй вариант — средний. Мужчина станет пугать, держать вас в тревоге и ничего не предпринимать, оставляя неопределенность. Будет лишь регулярно на вас давить. Справитесь? Да, конечно, если решите не поддаваться на провокации.

Третий вариант, идеальный и манипулятивный: вы скажете ему, что вам было приятно с ним пообщаться, он супер — но вы хотите закончить ваше общение

Пожелаете ему счастья с другой девушкой и яркого сексуального опыта. Он согласится, и, вероятно, вы забудете это как сон и вынесете из ситуации, что так не стоит делать, а сначала, возможно, стоит узнать парня получше.

Когда мы становимся взрослыми, каждой из нас важно учиться понимать причинно-следственные связи и предвидеть последствия некоторых своих действий. Вы пишете, что сами отправляли свои фото и видео, — значит, выбрали сделать так и, по всей видимости, не подумали о возможных последствиях.

Это своего рода урок, Карина. Переживите его с уверенностью и подключите все свои ресурсы, чтобы справиться, но обязательно сделайте выводы. Вряд ли стоит посылать свои нюдсы не очень близкому человеку, а если уж посылаете — будьте готовы к подобной славе и последствиям.

Любви вам и развития, без таких жестких уроков.

По материалам

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − девять =

Кнопка «Наверх»