Точка зрения

Первое свидание: что действительно важно?

Первое свидание: что действительно важно?

Одежда «для серьезных отношений»

Я открыла перед ней самое ценное. Свой шкаф. Марина, 22-летняя студентка Тимирязевского университета, а еще бебиситтер моего сына, осторожно ощупывала рубашки и платья, будто бы это лепестки цветов, а не просто вещи. 

«Мне бы что-то такое… для „серьезных отношений“. Вы же сами знаете, что у меня в гардеробе ничего подобного нет»

Точно, нет. За полтора года я хорошо изучила ее вкус: кожаные шорты-мини, коротюсенькие юбки и микроплатья. Девчонка — легкая, ответственная, хозяйственная, но «в боевом поиске». Сейчас Марина говорит, что влюблена и хочет произвести впечатление. У нее первое свидание и большие ожидания.

Я к вещам отношусь просто. Взять напрокат свадебное платье, как когда-то, — почему нет? Пока мы копаемся в моем шкафу и примеряем наряды, я силюсь вспомнить: в чем же я была на первом свидании? Не помню…

Одно свидание

Мое первое свидание с будущим мужем могло стать и последним. Я тогда работала в рекламном бизнесе, партнеры позвали на концерт японской классической музыки в консерваторию. Мой тогда «просто парень», с которым я познакомилась на йоге, звонил и звонил, звал и звал куда-то, я же выдерживала паузу. Почему? Сама не знаю.

«А хочешь со мной на концерт?» — вдруг предложила я. Через два часа Андрей радостно обнимал меня на Большой Никитской. У нас были классные места: второй ряд — хорошо видно даже расшитую золотой нитью цветочную повозку на поясе кимоно исполнительницы, которая отрешенно пощипывала трехструнный сямисэн.

Справа по ряду мне улыбался директор косметической компании, торговавшей японской косметикой, сзади сидели еще какие-то важные люди, с которыми я регулярно целовалась на презентациях и подписывала рекламные бюджеты.

Концерт… Если честно, то нужно было вытерпеть. Представьте, что ветер монотонно раскачивает нахохлившихся птичек на проводах, и нет этому ни конца, ни края

И мой будущий муж… заснул. Как я ни толкала его в бок и ни щипала за ногу, ни шипела в ухо: «Андрей!..» — он мирно спал. Мне казалось, что японские боссы испепеляют нас глазами: одна вертится и шипит, другой — спит.

Я не помню, как закончился этот злосчастный концерт, но на улице я сыграла Андрею свою партию: «Какой позор! Что подумают люди», «И не звони вообще». Будущий муж спокойно выслушал мои крики, сказав лишь: «Ты что — итальянка? Что так завелась?» и «Пойдем, обсудим, я тебе расскажу, что хорошая музыка умиротворяет. И мозг по-другому работает, так что я получил удовольствие и поспал, а ты…»

Светящиеся глаза

…Марина хохотала от этой истории. Я цыкала на нее, чтобы она не разбудила сына. Мы сидели в ворохе одежды на полу, в этом женском царстве, где «ничего не помещается в шкаф» и «снова нечего надеть». Вместе мы выбрали ей струящуюся юбку в пол, стильную белую рубашку, которая, на мой взгляд, идеальна всегда, и… я отправила девушку к некоему Николаю. На концерт, кстати.

На следующий день Марина снова пришла посидеть с моим сыном. Ее глаза светились счастьем. Все было понятно без слов: свидание удалось.

По материалам

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + двадцать =

Кнопка «Наверх»