Ситуация вышла в новую плоскость. Крымские отели могут превратиться в обсерваторы для туристов

0 0

Ситуация вышла в новую плоскость. Крымские отели могут превратиться в обсерваторы для туристов

Глава Крыма Сергей Аксёнов рассказал, как республика будет принимать гостей с 1 июля. В интервью телеканалу «Россия-1» 17 июня он разъяснил новый формат работы отелей и санаториев, правила въезда отдыхающих на территорию полуострова и сделал прогноз по ценам на отдых в предстоящем туристическом сезоне. Несмотря на то что о большинстве нововведений известно уже давно, некоторые озвученные г-м Аксёновым меры оказались неожиданными не только для туристов, но и для турбизнеса.

Начал Сергей Аксёнов со справок об отсутствии коронавируса, которые уже стали камнем преткновения для отдыхающих во многих регионах. Их наличия по-прежнему будут требовать санатории, а вот постояльцы отелей могут обойтись и без лишних тестов. В неравных условиях оказались и сотрудники здравниц и средств размещения. Еженедельное тестирование персонала осталось только в санаториях, а работники гостиниц должны будут подтвердить, что здоровы, только при первом выходе на работу.

Что касается въезда в Крым, то, как известно, обязательная обсервация отменена. Из мер безопасности сохранили лишь термометрию для прибывающих в республику. «Сохранится только температурный контроль. Если обнаружен человек с признаками ОРВИ – соответственно, информация передается медицинским работникам, если тестирование показывает коронавирус, то госпитализация в инфекционное отделение», – объяснил Сергей Аксёнов.

Глава Крыма не стал подробно комментировать тему стоимости отдыха на полуострове. На прошлой неделе специалисты турбизнеса отметили повышение тарифов у качественных гостиниц.

Не бывает дыма без огня! Но г-н Аксёнов ограничился тем, что назвал полуостров хорошей альтернативой популярных у туристов зарубежных курортов: «Пока мы не видим глобального увеличения цен. Ситуацию мы мониторим. У нас есть возможность переориентировать туриста, который ездил в Турцию и Египет, на российские курорты».

Однако самую интересную информацию глава республики оставил на конец интервью. Касается она работы отелей, в которых у постояльцев или сотрудников будет выявлен COVID-19. В таком случае средство размещения в прямом смысле переформатируется в инфекционную больницу для всех остановившихся в нем гостей. «Если на территории отеля заболеет человек, то есть риск превращения отеля в обсерватор. Одно дело, если заболел турист, который мало с кем контактировал, а другое – если заразится сотрудник, который массово общается с приезжими. В таком случае ситуация выйдет в новую плоскость. Это самое сложное требование, и на данный момент не все понимают, как работать в таких условиях», – сообщил Сергей Аксёнов.

Отметим, что накануне с подобным заявлением выступил и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Правда, он сообщил о возможном превращении в обсерваторы не отелей, а санаториев в случае обнаружения коронавируса у гостей.

Представители гостиничного бизнеса посчитали, что чиновник просто ошибся или напутал, так как в рекомендациях Роспотребнадзора нет прямого указания на изоляцию всех гостей объекта размещения. Ведомство предписывает действовать по ситуации и проводить эпидемиологическое обследование.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × три =