Третий локдаун и протесты ковиддиссидентов

0 0

Несмотря на идущую во многих странах вакцинацию от COVID -19 победить его пока не удаётся

Третий локдаун и протесты ковиддиссидентов

Несмотря на идущую во многих странах вакцинацию от COVID -19 победить его пока не удаётся. Так власти Израиля приняли решение о закрытии аэропорта Бен-Гурион. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на государственное радио «Кан». Данное решение принято в рамках мер борьбы с распространением коронавируса.

А в Чехии в знак протеста против правил локдауна открылись сотни баров и ресторанов, запрет на работу которых действует в стране с начала октября. Об этом пишет издание DW. Участники протестной акции назвали локдаун «ложным путем», а кабмин призывали сложить полномочия.

Отмечается, что нарушителям запрета на работу гастрономических заведений во время карантина грозит штраф в 20 тысяч крон или примерно 930 долларов по нынешнему курсу.

Тем временем власти Франции готовятся к объявлению нового, третьего по счету карантина. Спешные меры вызваны стремительными темпами распространения во Франции «британского» варианта коронавируса и его нового штамма из ЮАР, пишет издание «Журналь дю диманш».

На этом фоне СМИ узнали о планах Британии ужесточить карантин для части иностранцев. Правительство планирует сохранить адресный карантин — для прибывающих из Бразилии и Южной Африки, где ранее обнаружили более заразные штаммы коронавируса, пишет Daily Mail.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − пять =