Личный опыт

«За два года, что я была в командировке, бабушка стала сыну важнее и ближе»

«За два года, что я была в командировке, бабушка стала сыну важнее и ближе»

Я уезжала на два года в командировку, а когда вернулась, то обнаружила, что 6-летний сын очень сблизился с бабушкой. Нежно обнимает ее, зовет бабулечкой, рассказывает обо всем. А мне достаются лишь короткие ответы на вопросы: «Не знаю», «все нормально», «как хочешь». Вспоминаю, как раньше нам было хорошо вместе, как по вечерам мы играли в «угадайку», и корю себя, что оставляла его так надолго. Как снова стать ближе с сыном?

Мария, 37 лет

Мария, вы уезжали на два года, это треть жизни вашего ребенка. За это время он мог вас попросту забыть. Отношения нужно строить заново. Представьте, что вы взяли ребенка из детского дома: вы знакомитесь, узнаете, какой он.

Понятно, что вы в командировку летали не к Альфа-Центавре, вы общались с сыном и основные факты его жизни знаете. Но многое могло измениться. Например, если 4-летний ребенок любил, когда его щекочут, то 6-летнему это вряд ли понравится.

Присматривайтесь, как ваш подросший сын реагирует на новые книги, игры, кто и что ему нравится

И обратите внимание, как за это время изменилась ваша мама, пожилая женщина, которая попала в несвойственную для ее возраста ситуацию, примерив роль матери 4-летнего мальчика.

Валентная связь у ребенка уже занята, и он может подумать, что вы пришли, чтобы разрушить его отношения с «бабулечкой». Развейте его опасения, показывайте сыну, как вы любите свою маму, и выстраивайте параллельную связь.

И не ждите быстрого результата. Вас не было два года, и понадобится примерно столько же времени, чтобы восстановить близкие отношения с сыном.

По материалам

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + два =

Кнопка «Наверх»