Статьи

«Это было весело»: актер Арми Хаммер впервые прокомментировал обвинения в каннибализме

«Это было весело»: актер Арми Хаммер впервые прокомментировал обвинения в каннибализме

В чем обвиняют Арми Хаммера

С обвинениями в харассменте, изнасилованиях и даже каннибализме Арми Хаммер столкнулся в 2021 году, когда в соцсетях появились скриншоты сообщений, которые актер якобы отправлял женщинам. В них мужчина, как предполагается, признавался собеседницам, что хочет «связать их», вступить в сексуальную связь, а также «отрезать кусок кожи и приготовить его», «посмотреть на внутренности» и «сделать их своими рабынями навсегда».

В 2022 году канал Discovery+ выпустил документальный фильм «Дом Хаммера» — в нем подробно рассказывалось о том, кто и в чем именно обвинял актера. Издание Variety, пересказывая содержание этого расследования, обращает внимание, что скриншоты переписок с Арми Хаммером «неверифицированны», а часть обвинений и вовсе исходит из анонимных источников, которые невозможно проверить.

Тем не менее в фильме появляются, как заявляется, настоящие жертвы Хаммера — Джулия Моррисон и Кортни Вучекович, а также тетя актера, которая подтвердила слухи о «темной стороне» Арми

По словам одной из пострадавших, Джулии Моррисон, Хаммер преследовал ее, появлялся около квартиры и неоднократно отправлял ей недвусмысленные сообщения в соцсетях — например, делился своей «фантазией» о том, чтобы «иметь раба, которого можно связывать в общественном месте и с которым все смогут делать, что захотят».

Кортни Вучекович же в «Доме Хаммера» рассказала о пережитом изнасиловании: по словам девушки, внимание Арми Хаммера она долгое время считывала как заинтересованность и искренние чувства к ней, поэтому не спешила отказывать. Когда же актер предложил ей попробовать связывание во время секса, Вучекович все-таки решила сказать «нет», но Хаммер уговорил ее, несмотря на то, что она была в состоянии опьянения.

«Я понимаю, что это твоя фантазия или фетиш — иметь больше власти — но мне это не понравилось. Я не чувствовала себя в безопасности, любимой, — рассказала девушка, показывая в камеру снимки синяков от укусов актера. — Я была обездвижена и закрывала глаза до тех пор, пока все не закончилось и он не ушел спать, как будто ничего и не было».

Последствия обвинений

После обвинений Арми Хаммер фактически был «отменен» — с ним прекратили сотрудничество несколько киностудий и отказались работать агент и маркетолог. Против актера даже было начало полицейское расследование, однако в 2023 году оно было прекращено, а обвинения — сняты из-за «невозможности» доказать совершенные преступления. Все это время актер отрицал свою вину, хотя и признавал, что мог проявлять «эмоциональное насилие», а в отношениях с партнерами допускать «дисбаланс сил».

Похожие статьи

В 2023 году также стало известно и о разводе Арми Хаммера с его супругой, журналисткой Элизабет Чемберс, с которой у него было двое общих детей. Одной из причин расставания, по мнению журналистов, мог стать секс-скандал, в котором актер оказался замешан.

В подкасте Painful Lessons Арми Хаммер впервые открыто рассказал о том, как выдвинутые против него обвинения сказались на его жизни. По словам актера, ему не верилось, что люди могли воспринять всерьез предположение, что он занимался каннибализмом. «Люди называли меня каннибалом, и все им верили. Теперь я могу посмотреть на это с дистанции и перспективы и сказать: „Это было весело“, — рассказывает актер. — Знаете, что нужно сделать, чтобы стать каннибалом? Нужно есть людей… Это было безумно».

«Было много моментов, когда я думал, что больше не могу этого выносить, — поделился актер. — Я получал ненависть, все это просто вливалось в меня. Был случай, когда я стоял на берегу, заплыл очень далеко и просто лежал там. Такая полуофициальная попытка самоубийства. Но я думал, что не могу так поступить со своими детьми». Сейчас Хаммер признается, что чувствует себя «лучше», а также испытывает «благодарность» за то, что пережитый опыт помог ему пересмотреть свое отношение к жизни к самому себе.

Что мы чувствуем, когда кумира обвиняют в преступлении

Марина Винокурова — клинический психолог, специалист психологической платформы Alter

Кумир в представлении фаната — скорее, не человек, а некий идеализированный образ. Как правило, к такому восприятию склонны люди, которым трудно опираться на себя и проявлять в мир свои личные качества — вместо этого они ищут и создают себе опоры вовне, в том числе, в виде кумиров.

Психика фаната может войти в прочное слияние с идеальным образом и воспринимать его как часть себя. И тогда человек чувствует, что проявляется в мире через кумира и ощущает себя причастным к его действиям, ведь этот образ стал частью личности поклонника.

Поэтому нападки на кумира могут восприниматься фанатами на свой счет и побуждать агрессивно отстаивать созданный идеал

Если же кумир по-настоящему провинился и с фактами уже трудно спорить, вся ярость почитателей может обрушиться на него, ведь он своим поведением растоптал идеальный образ, разочаровал, предал их слепую веру. Он оказался не звездой, а обычным человеком со своими слабостями и темными сторонами, и такую реальность бывает очень трудно принять.

В момент «отмены» кумира человек встает перед двумя путями:

  • отрицать реальность и продолжать агрессивно отстаивать невиновность звезды;

  • столкнуться с правдой жизни и допустить наличие изъянов в своем идеале.

  • Если человек выбирает второй вариант, он неминуемо проходит через все этапы горевания, так как в этот момент идеальный образ рассыпается, и фанат переживает утрату. В первое время возможен шок и отрицание происходящего, а затем — все остальные этапы горевания: гнев, торг, депрессия и только после — принятие реальности такой, какая она есть.

    Пока не наступит принятие, поклоннику, вероятно, придется испытать разочарование во всем, в чем был задействован кумир, ему будет больно видеть его работы. На этом этапе важно набраться терпения и позволить гореванию идти своим чередом.

    Когда, наконец, придет принятие ситуации, станет проще отделять личность человека с ее недостатками от профессиональных качеств, которые действительно могут быть на высоте

    И тогда появится возможность ценить профессионализм кумира, но не соглашаться с его поступками как человека. В такой момент происходит более объемное восприятие личности — без искажений в виде идеализации или тотального обесценивания всего, что связано со звездой.

    Как вести себя, если кумир совершил плохой поступок

    Виктория Суворова — психолог, КПТ-терапевт

    Любовь к знаменитости создает ощущение общности с другими фанатами: появляются близкие темы для разговора, чувство принадлежности к группе людей, которые разделяют ваш интерес. Кумир кажется неким идеалом, которому мы стремимся соответствовать. Недаром люди любят фотографироваться со звездой — для них это гордость, повышение собственного статуса, доказательство приближенности.

    Но в тот момент, когда кумира обвиняют в чем-то постыдном и неадекватном, наш идеальный мир рушится. Могут возникать такие эмоции как разочарование, гнев, печаль и тревога, ведь до этого мы показывали свою любовь к тому, кто оказался далеким от совершенства и совершил действие, противоречащее нашим ценностям. Появляется угроза того, что и нас за нашу любовь к оступившейся знаменитости осудят и «отменят».

    Важно отделять творческую деятельность звезды от личности. То, что совершил человек в частной жизни, не отменяет ценности того, что он создает как профессионал.

    Марина Винокурова

    Клинический психолог, специалист психологической платформы Alter

    По материалам

    Нажмите, чтобы оценить статью!
    [Общий: 0 Средний: 0]

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    четыре × 4 =

    Кнопка «Наверх»