Статьи

Кто такие мужчины-грызуны и почему они нравятся женщинам

Кто такие мужчины-грызуны и почему они нравятся женщинам

Кадр из фильма «Претенденты» (2024 год)

Кто такие «мужчины-грызуны»

После выхода фильма «Претенденты», скриншоты из которого стали вирусными в соцсетях, зумеры неожиданно для себя открыли нового кумира в лице американского актера Майка Фейста. Из-за необычной внешности молодые люди сравнили его с мышью, и такая аналогия оказалась виральной: пользователи X/Twitter стали вспоминать других актеров, похожих на грызунов — и в список попали актеры Барри Кеоган, Гленн Пауэлл и Тимоти Шаламе, солист The 1975 Мэттью Хили и не только.

Вскоре шутка вышла за пределы интернета — о популярном тренде рассказали Daily Mail, Dazed, TMZ и другие популярные медиа. Некоторые из актеров, которых причисляют к «горячим грызунам», признались, что им кажется лестным такое отношение фанатов к себе. «Вот почему интернет — отличное место. Теперь и я капибара», — пошутил, к примеру, Гленн Пауэлл в одном из интервью, намекая на всеобщую любовь пользователей соцсетей к этим животным.

1/4

Мэттью Хили

:

Похожие статьи

Чем опасна привязанность к определенным типажам

Дарья Бойкова, психолог

Тренд на определенную внешность вызван желанием соответствовать или общаться с человеком, похожим на конкретного героя — при этом основополагающими будут личностные качества, черты характера и социальная составляющая, которые впоследствии ассоциируются с внешними данными. Черты лица, которые отличаются своей нетипичностью, притягивают внимание, а если речь идет о публичной персоне, о которой мы знаем достаточно информации, то именно его, например, харизма будет отождествляться с его же узко посаженными глазами и оттопыренными ушами.

Но внешность не всегда отражает реальные характеристики человека. Подобный перенос чреват формированием иллюзорного представления о человеке — дальше контакт будет происходить не с самими человеком, а с иллюзией о нем. Условно говоря, девушка, знакомясь с парнем кинематографической внешности, будет жить не в реальной истории, а в придуманном сценарии.

Она не будет узнавать человека перед собой, а будет считывать в нем персонажа, с которым он ассоциируется

Кроме того, в подобной ситуации будет отыгрываться нарциссическая сторона ее личности. Мужчина такого типажа считается успешным и сексуальным, а она с ним встречается, следовательно, она классная. Со временем обоих героев этой истории ждет разочарование, так как не случится ментальной близости: она осознает, что ожидаемые сопутствующие человеческие качества разнятся с реальными, а он поймет, что им самим вовсе не интересовались.

Хочется предостеречь от подобного переноса внешности на качества человека, так как это может обернуться не только разочарованием, но и трагедией. Миловидный, благопорядочный образ может автоматически восприниматься как надежный, в особенности, если это трендовая визуализация. Однако статистика говорит о том, что опасные психопатические преступники выглядят достаточно дружелюбно — они умело жонглируют поведенческими качествами, располагающими к себе, но, по сути, могут преследовать нечеловеческие цели. Поэтому стереотипно опираться на внешность не рекомендуется.

По материалам

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =

Кнопка «Наверх»