Личный опыт

«Муж обманом сделал мне ребенка. Теперь я не знаю, как быть, ведь сам супруг на СВО»

«Муж обманом сделал мне ребенка. Теперь я не знаю, как быть, ведь сам супруг на СВО»

Здравствуйте! Мой супруг мобилизован уже полтора года (знакомы четыре года, три из них живем вместе, расписались год назад). Приезжает в отпуск раз в несколько месяцев. У меня есть сын от первого брака, муж принимает его как родного.

После росписи супруг каждый свой отпуск настаивал на ребенке, но я приводила доводы о том, что сейчас неподходящие обстоятельства для этого, хотя я не против детей, конечно же.

В один из своих отпусков он сделал то, что сделал, не спросив меня об этом. В итоге я беременна, сейчас на шестом месяце, морально не готова, так как у меня есть старший ребенок, а родни нет. Кроме того, восемь месяцев назад я открыла собственное дело, в которое тоже нужно вкладывать средства и время. Также был сильный токсикоз в первом триместре.

В общем, хочется, чтобы кто-то меня пожалел, а супруг полностью поменял отношение ко мне, деньги внезапно стали только его, все попытки разговоров приводят к тому, что я виновата во всех проблемах сама, врет по мелочам, поддержки нет.

Я рыдаю каждый вечер. Что делать и как быть? Человек просто стал другим буквально за несколько месяцев.

Я открытым текстом говорю без намеков, что мне морально очень тяжело, апатия, бизнес вниз полетел, а в ответ получаю: «Ты живешь в своем родном доме, спишь на диване, в кафе ходишь, а я вот тут в окопе, домой хочу, какие у тебя могут быть проблемы?»

Объясните, я правда не права, это просто гормоны? Или же что-то изначально было не так, чего я, видимо, не замечала?

Анонимно

Если мы посмотрим на нашу жизнь, то будет очевидно и ясно, что значение имеет только настоящий момент. Пытаясь анализировать прошлое, можно крепко увязнуть в размышлениях и поисках причин, удачно отстраняясь от того, что происходит именно сейчас. А сейчас у вас ситуация, в которой вам стало неуютно и тяжело, и надо подумать, как на это все можно повлиять, а как нельзя.

Вы беременны, у вас явно шок и полная потеря ориентиров. Нужно искать опоры в этом настоящем, то, благодаря чему можно справиться с ситуацией и обрести равновесие. А что вы там увидели или не увидели в самом начале — не так уж и важно, потому что это далеко в прошлом, этого уже просто не существует.

Вы уже беременны, и этого не отменить, у вас есть муж и дети, есть свое дело. По возможности все это нужно наладить, чтобы «работало» и не приносило проблем, это если сильно обобщить.

Позиция мужа понятна — он при деле, его аргументы «железные», он не особо настроен на диалог. А на что настроен, какую практическую пользу он готов приносить? Подумайте, не стучитесь в закрытую дверь, найдите ту, что откроется. Ваши эмоции — все же ваша зона ответственности, если зависеть только от тех, кто нас окружает, можно и с ума сойти. Даже самые близкие люди бывают резкими, небрежно с нами обходятся.

Ваша эмоциональная стабильность в ваших и только в ваших руках

Есть хороший способ не сливаться воедино с мыслями, которые не сулят вам ничего хорошего. Важно помнить, что мысли — это просто мысли. Когда мы испытываем чувство, то думаем. Когда думаем, то испытываем чувство. И так без конца и края, но вы — это не только ваши мысли и чувства. Чтобы не жить в состоянии «конец света», надо уметь разъединяться со сложными размышлениями.

Вы можете думать: «Мне морально тяжело, я не справляюсь», и это звучит очень правдиво, хочется себя пожалеть. Скажите: «У меня есть мысль, что мне морально тяжело, я не справляюсь». Прислушайтесь, это мысль, и вы поймете, что между ней и вами уже есть пространство. Вы уже не равны этой мысли, вы уже ее замечаете. Да, она отражает ваши чувства, но не всю вас.

Теперь скажите: «Я замечаю, что у меня есть мысль, что мне морально тяжело, и я не справляюсь». Это уже приличная дистанция между вами и этой мыслью, уже можно выбрать, как на это реагировать. Потому что если вы сейчас загоните себя в угол, то придется там сидеть довольно долго. Можно так не делать, а выбирать лучшее из возможного — из того, что есть прямо сейчас. Быть мамой, вести свое дело и разбираться с тем, что же у вас с мужем происходит.

По материалам

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + тринадцать =

Кнопка «Наверх»