Статьи

Убийцу Салтанат Нукеновой приговорили приговорили к 24 годам строгого режима

Убийцу Салтанат Нукеновой приговорили приговорили к 24 годам строгого режима

Специализированной межрайонной суд по уголовным делам Астаны признал Куандыка Бишимбаева виновным в истязаниях и убийстве с особой жестокостью своей гражданской жены Салтанат Нукеновой. За содеянное он был приговоре к 24 годам строгого режима. Между тем Бахытжана Байжанова сочли виновным в совершении уголовного правонарушения по статье 432 УК РК «Укрывательство». Его наказание — четыре года лишения свободы в учреждении УИС средней безопасности.

Как пояснила судья Айжан Кульбаева, пожизненного приговора удалось избежать потому, что у Бишимбаева есть несовершеннолетние дети.

«Вина подсудимого была доказана показаниями потерпевшего, свидетелей, аудио- и видеоматериалами, заключениями экспертизы и материалами уголовного дела. При назначении наказания в отношении подсудимых суд признал наличие несовершеннолетних детей смягчающим обстоятельством. Обстоятельством, отягчающим уголовную ответственность и наказание Бишимбаева, суд признал опасный рецидив преступления, а также совершения уголовного правонарушения в состоянии алкогольного опьянения», — отметила судья.

По ее словам, наказание было выбрано ею и присяжными в открытом голосовании с учетом большинства голосов.

По материалам

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 19 =

Кнопка «Наверх»