Стиль жизни

6 самых стильных звезд Каннского кинофестиваля 2024

6 самых стильных звезд Каннского кинофестиваля 2024

77-й Каннский кинофестиваль стал одним из самых ярких событий уходящей весны — не только из-за выдающихся премьер, но и благодаря нарядам, в которых звезды картин представляли свои работы.

26 мая на торжественной церемонии закрытия объявили победителей киносмотра. «Золотая пальмовая ветвь» досталась фильму «Анора» Шона Бейкера, где помимо прочих сыграли звезды российского кино — Марк Эйдельштейн и Юра Борисов. Гран-при был удостоен индийский режиссер Паялу Кападиа и его картина «Все, что мы представляем как свет». Лучшим актером стал Джесси Племонс в «Видах доброты» Йоргоса Лантимоса, а в номинации «Лучшая женская роль» неожиданно победили сразу четыре актрисы фильма «Эмилия Перес»: Адриана Пас, Зои Салдана, Селена Гомес и Карла София Гаскон.

Светская жизнь Канн-2024 впечатляла не меньше списка конкурсной программы. Ни одна красная дорожка не отличается таким строгим дресс-кодом, как на Каннском кинофестивале, где господствуют правила, которые не принято нарушать: посещая премьеры, положено соблюдать формат black tie.

Тем не менее едва ли не ежегодно находится «провокатор», добавляющий огня в общее великолепие

Вроде Мадонны в конусообразном бюстгальтере Jean-Paul Gaultier (в правилах нет ни слова о нижнем белье!) или босоногой Кристины Стюарт (актриса натерла ногу и несла свои шпильки в руках). Звездным «инфант терриблем» этого года публика признала топ-модель Беллу Хадид, выбравшую для премьеры фильма «Разбитые сердца» эпатажное платье Versace с прозрачным лифом.

Несмотря на то, что 11 дней, насыщенных модой, подарили множество незабываемых моментов, среди гостей Канн-2024 выделялись шесть звезд первой величины, чьи стильные аутфиты выглядели как произведения искусства.

1/4

Похожие статьи

1. Белла Хадид

Когда модель появилась в Каннах в этом году, звездная тусовка вздохнула с облегчением. Белла не выходила в свет почти полтора года, и площадкой для триумфального возвращения выбрала именно Каннский кинофестиваль.

На премьеру музыкального ромкома Жиля Леллуша «Разбитые сердца» Хадид прибыла в черном винтажном платье Versace из коллекции весна-лето 2001 с корсетом и расшитой пайетками юбкой. Для красной дорожки драмы «Ученик» она выбрала провокационный наряд — тотал-лук Saint Laurent из прозрачного капрона, поразивший всех на последней Неделе моды в Париже. На ужин бренда Chopard Белла явилась в винтажном платье Dsquared2 с открытой спиной из коллекции осень-зима 2006-2007. Пусть Белла и не актриса, зато как никто другой умеет извлекать самые трепетные образы из модных архивов.

1/3

2. Маргарет Куэлли

Амбассадор Chanel в Каннах хранила верность ангельским образам и стилю греческих нимф. На премьеру «Видов доброты» Йоргоса Лантимоса Маргарет прибыла в платье Chanel розового оттенка, а для показа боди-хоррора «Вещество» Корали Фаржеа выбрала воздушный тотал-лук в модном белом цвете и фантазийную диадему в ретро-стиле. На дневной фотоколл картины актриса приехала в изящном летнем платье угольного оттенка и умопомрачительной шляпе Chanel — дуэт мечты, да и только.

1/3

3. Аня Тейлор-Джой

Второй день Каннского кинофестиваля ознаменовался долгожданной премьерой «Фуриосы» — приквела франшизы про безумного Макса. Аня Тейлор-Джой, исполнившая в блокбастере главную роль, появилась на премьеру в нежно-золотистом платье принцессы от Dior, с пышной юбкой и корсетным лифом, идеально подчеркивающем тонкую талию актрисы. Дневные наряды Ани с фотоколлов также достойны всяческих похвал — прилагаем для примера белый костюм Jil Sander и прозрачное платье-фантазию от Jacquemus.

1/3

4. Кейт Бланшетт

Кейт Бланшетт вышла на красную дорожку премьеры биографической драмы «Ученик» в облегающем платье Haider Ackermann для Jean Paul Gaultier Couture с контрастной подкладкой малахитового оттенка и жемчужном ожерелье высокого ювелирного искусства Louis Vuitton, креативно надетом на плечи. Представляя комедию «Слухи», актриса блистала в великолепном наряде Louis Vuitton золотого оттенка и драгоценностях той же марки.

1/3

5. Деми Мур

Для премьеры нашумевшей в Каннах картины «Вещество» 61-летняя актриса выбрала кутюрное платье-бюстье Schiaparelli с необычным декором на груди и выглядела в нем невероятно женственно. Для ужина Chopard Деми надела платье-футляр Balenciaga в аквамариновых блестках, подчеркивающее цвет ее глаз и кожу, тронутую легким загаром, а на церемонии закрытия вышла на ступени Дворца фестивалей и конгрессов в платье Celine с крупным бантом.

1/3

6. Селена Гомес

Продюсерами премьеры детективного мюзикла Жака Одиара «Эмилия Перез» выступил бренд Saint Laurent, и по случаю все звезды явились в нарядах марки. Исполнительницы главных ролей — Зои Салдана и Селена Гомес — тоже пришли в Saint Laurent.

Селена сменила в Каннах несколько образов, но больше всего в модных медиа восхищались черным бархатным платьем с открытыми плечами, в котором актриса выглядела словно звезда старого Голливуда. На фотоколл картины актриса прибыла в очаровательном платье Giambattista Valli из кутюрной коллекции, украшенном объемными розами из алого шелка и украшениях Messika.

По материалам

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 2 =

Кнопка «Наверх»